商之都部分商厦开展送春联活动

发布时间:2024-02-06阅读次数:

【合肥中心广场店】2024年2月2日-6日,商之都中心广场携手书法协会,联袂举办“新年挥毫送祝福”活动,为春节送上红红火火的祝福。
活动现场,各位书法家挥毫泼墨,笔走龙蛇,创作了各式各样的春联,既有“迎新春事事如意,接鸿福步步高升”的传统经典,也有“创新驱动新时代,科技引领未来潮”等与时代相关的新内容,均表达了吉祥如意、幸福安康等美好寓意,将新年的美好祝愿融入字里行间。市民们纷纷驻足观赏,感受着笔墨纸砚所散发出的浓厚文化气息。也有许多家长带着孩子参与其中,在春节这个最重要的传统节日,让他们亲身体验传统书法的魅力,了解中华文化的博大精深,感受浓浓的春节氛围。

【六安商厦】23日下午,六安商厦邀请六安市艺术教育协会、六安开明画院在商之都一楼大厅举办“龙行大运 ‘楹’福到家”公益送春联活动。该活动还受到六安当地官方媒体《六安新周报》的关注报道。

长桌排开,笔墨铺就。书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,妙笔生花,将对大家的美好祝愿通过笔墨,化作一张张寓意吉祥的春联,现场前来领取春联的顾客络绎不绝。“老师,您能帮我写一副吗?”“以前过年都是买现成的春联,我觉得还是手写的春联年味更浓。”大家手捧红红火火的春联和福字,喜悦之情溢于言表。

看着各式各样的春联,红彤彤一片暖意十足,现场春节氛围感“拉满”,大家纷纷把“福”气带回家,为即将来临的龙年春节增添了浓浓的喜庆氛围。(文/ 侯学伦)

【蚌埠购物中心】在新春佳节来临之际,为弘扬中华民族传统文化习俗,营造喜庆祥和的节日氛围。24日下午,蚌埠购物中心联合蚌埠夕阳红书法家协会开展了写春联活动。

活动现场,书法家们挥毫泼墨,一副副寓意吉祥的春联在他们笔下一挥而就,写下一幅幅意喻吉祥、承载美好祝福的春联。本次活动既展现了中国传统书法艺术的独特魅力,也给市民朋友们送去了商之都新春诚挚温暖的祝福。(/ 陈丽

流量统计代码 链接